Bons plans par Etat

Cliquer sur un Etat pour connaître ses bons plans ! (Si besoin, cliquer sur le texte qui apparaît pour zoomer) :
New South Wales Victoria Tasmania South Australia Western Australia Northern Territory Queensland

samedi 19 avril 2008

16 Avril : Détente sur la "plage d'Adelaïde" (Glenelg)

Image du jour : Un parfum de vacances (encore plus !)

Mercredi, on a quitté le centre d'Adelaïde pour aller vers sa plage, à Glenelg, à 20 minutes en voiture ou en tram. Le temps était tellement beau que c'était dur de résister à une session farniente sur le sable... On n'en avait pas profité autant depuis Sydney je pense !


On s'est baladé sur la promenade bordée de palmiers et de pins, puis autour de la marina avec ses bateaux de luxe.

La digue, côté plage


La marina et ses beaux bateaux


Un dauphin se promenait lui aussi dans la marina, mais il est parti quand on arrivait pour le voir (des Français nous avaient prévenus qu'il y en avait un dans le coin) ; on a juste eu le temps d'apercevoir ses nageoires 2-3 fois avant qu'il ne disparaisse.

Avant de partir, on s'est pris un bon café en terrasse (dont un caramelatte délicieux). Ils sont bons en café ces Australiens (meilleurs qu'en bière...).


En fin de journée, on s'est attelé à une nouvelle recette : les rillettes de saumon... Celles qu'on avait dégustées en Tasmanie commençaient à nous manquer.
C'était très simple à faire : un peu de saumon fumé, un peu de saumon frais, du yaourt, du jus de citron, du poivre, des herbes et hop, le tout au mixeur et ça nous fait 500g de délicieuses rillettes. Ne me dites pas que j'ai encore raté la photo - c'était vraiment bon (on a tout mangé en 2 repas...) !

2 commentaires:

Anonyme a dit…

bon, tu sais que j'aime pas trop le poisson mais j'aimerais bien essayer qd même !!!! dis tu le fais cuire ton saumon frais ?? question peut-être idiote mais cru ça se mange aussi (beurk !!)

Milie a dit…

oui oui, faut le faire cuire le saumon frais, sinon ça risque d'avoir plus le goût de sushi que de rillettes...